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mercoledì 5 novembre 2014

Il the delle cinque.

Domenica 9 novembre dalle ore 17, in negozio, ci sarà il secondo incontro, delle "Amiche dell'albero Azzurro", dal titolo accattivante  " The e torte ".
Vi racconto un po' di notizie sul rito del the.
La tradizione inglese del tea pomeridiano  sembra sia cominciata a metà ottocento con la duchessa Anna. La nobildonna avendo spesso un languore fra pranzo e cena, ma chi non ne ha ?, prese l'abitudine di consumare un pasto leggero a metà giornata. La moda si diffuse rapidamente fra gli aristocratici diventando uno dei cardini dell'arte del ricevere.  Il the va servito fra le 15, 30 e le 17, lontano dai pasti principali della giornata. Secondo la tradizione inglese non andrebbero mai usate le bustine, ma esclusivamente il tea sfuso,questo me lo aveva detto anche la "Manu"... A proposito, sapete che la "Manu", oltre ad essere una stilist di successo, è amica intima della Carla, ha scritto un libro, dal titolo " L'arte di servire il the", una donna eclettica. 
Torniamo ala tema iniziale.
Il tea dovrebbe essere servito con il latte. Prima il latte, rigorosamente freddo, poi il tea. Lo zucchero a zollette, mai i cristalli o la canna. 
Vi dirò a me il the piace con il miele, ma io vengo dal sud e, la zia Angelina donna dai profondi valori, con una bustina di the, ne faceva litri, il miele poi era di provenienza casalinga, le api erano in giardino.
Secondo la tradizione inglese, il the era accompagnato da una selezione di stuzzichini dolci e salati. Io preferisco il dolce, ma a molti piace il salato, per cui vi dò la possibilità di scegliere, come sempre del resto.
Sarà nuovamente una giornata di condivisione, dove potremo ridere , scherzare, e mangiare dolci buoni, vi aspetto.
Per godersi la vita basta tuffarsi nella bellezza di ogni singolo istante, gustarsi con gioia le piccole cose e sorridere...sorridere alla vita.

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